Überbackener Schafskäse

Zutaten:
200g FetaEs handelt sich hierbei um eine spezielle Käsesorte, die aus Schafs-, Ziegen oder Kuhmilch bestehen kann. Wegen des kräftigeren Geschmacks sollte Schaf oder Ziege bevorzugt werden.
Eine Tomate
¼ bis ½ Zwiebelje nach Geschmack und Größe
0 bis 2 Knoblauchzehenje nach Geschmack
Beilagen:
Weißbrot

Zubereitung wie folgt:

Zunächst die Tomate, die Zwiebel und, falls vorhanden, den Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Zutaten in Schichten in die Mikrowellenschale legen. Folgende Reihenfolge hat sich bewährt:

  • Zuunterst natürlich das Behältnis
  • Den Feta
  • Die Tomatenscheiben
  • Zwiebeln und Knoblauch gemischt.

Eventuell etwas Pfeffer drauf. In der Mikrowelle erhitzen.