Broccoli-Gratin

Zutaten:
500g Broccoli
2 Kartoffeln
1 Päckchen Broccoli-Gratin-Fix
1 Tasse Milch
50-100g geriebenen Käse (oder 2-3 Scheiben Schnittkäse)
Beilagen:
Eisbergsalatoder
Feldsalatoder
Gemischter Salatoder
Tomatensalat(Wenn überhaupt eine Beilage sein muss. Vergiss es besser.)

Zubereitung wie folgt:

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Den Broccoli waschen und zerlegen. Die Strünke (will heißen: die unteren fingerdicken Stammstücke) quer in dünne Scheiben schneiden. Mit den Kartoffelscheiben mixen und in die Mikrowellen-Schale legen. Die Röschen (sprich: Rös-chen) (also oberen blumenkohlartigen Teile) in entsprechend kleine Stücke zerlegen und drauflegen. Das Broccoli-Gratin-Fix in einem geeigneten Behälter mit der Milch verrühren und über die anderen Sachen gießen. Mit dem Käse belegen, Deckel drauf und ab in die Mikrowelle (für ca. 10 Minuten. Wenn Dir die Sachen dann noch zu hart sind, etwas länger.)